ИП, с наемными сотрудниками больше не нужно самостоятельно становиться на учет в ПФР

Главная \ Статьи \ Предпринимателю с наемными сотрудниками больше не нужно самостоятельно становиться на учет в ПФР
Предпринимателю с наемными сотрудниками больше не нужно самостоятельно становиться на учет в ПФР

lori-0022589214-bigwww

Хорошая новость.

С 01.01.2017 года отменен заявительный порядок постановки на учет ИП, имеющих наемных работников, в качестве страхователей. ПФР получит данные об ИП-работодателе от ИФНС.

Данное нововведение связано с передачей полномочий по администрированию страховых взносов ИФНС. С 2017 г. регистрация и снятие с учета страхователей-ИП в территориальных отделениях ПФР производится на основании сведений, содержащихся в ЕГРИП и поступающих из ИФНС.

В соответствии с новыми порядком Предприниматель, производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам, исчисляют и уплачивают страховые взносы, а также сдают новый единый расчет по взносам в ИФНС по месту своего жительства.

Информация, содержащаяся в сданном расчете, будет автоматически направляться в ПФР в рамках информационного взаимодействия между ведомствами.

Источник новости: Письмо ФНС от 31.01.2017 № БС-4-11/1628@ (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=184920#0)

Теги регистрация ИП как работодателя в ПФР
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.